sábado, 19 de março de 2011

Higiene é fundamental

Mexer com alimentos que serão consumidos por outras pessoas deve ser uma atividade em que higiene não pode faltar. O uso de touca, luvas descartáveis, avental e até mesmo máscara, pode evitar contaminações e futuras preocupações tanto para o consumidor quanto para quem preparou o alimento. 

A higienização com álcool  70º também é importante para uma assepsia mais completa. Todos os materiais são esterilizados. Guardanapos de papel são muito utilizados neste processo, pois são mais higiênicos que panos de pia.

O fato de ter estudado Microbiologia e ter feito assepsia das mãos ao entrar e ao sair do laboratório fez com que eu ampliasse ainda mais minha preocupação com a higiene, tendo sido de grande valia para as práticas atuais dentro da cozinha.


Exatamente por ter todo esse cuidado é que demoro tanto para fazer meus chocolates. Levo um dia inteirinho pra fazer uma leva não tão grande, mas que tem qualidade e que leva uma boa pitada de carinho e dedicação!

É isso, pessoal! Beijos beijos!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Powered By Blogger

Visualizações