Oi pessoal! Que tal falarmos de uma das delícias mais presentes em festinhas infantis? Ele mesmo: o brigadeiro! Sabemos que hoje existem diversos tipos de receitas desse docinho típico do Brasil, mas o resultado é sempre o mesmo: aquele "huuuuuuummmm" ao levá-lo até a boca.
Eu já fiz 3 tipos de receitas. Aquela que vai só leite condensado, chocolate em pó e margarina; aquela que vai apenas o leite condensado e o chocolate em pó; e uma outra que rende bastante e que muitas doceiras fazem: leite condensado, farinha de trigo, creme de leite, margarina e chocolate em pó.
Como eu disse, todas elas dão o efeito "huuumm". Mas com minha experiência, posso dizer que aquela que leva apenas o leite condensado e o chocolate em pó é a mais gostosa. Isso porque não fica aquele gosto de margarina e é ideal pra comer de colher. Entretanto, a receita que adiciona a farinha e o creme de leite é a mais indicada para grandes quantidades. Lembrando que ela também fica deliciosa e que estes dois ingredientes a mais deixam os doces com uma textura mais cremosa.
O brigadeiro de colher está em alta nas festas - aniversários, casamentos, chás de panela e de bebê - e fazem o maior sucesso, principalmente quando enfeitados com confeitos coloridos, e com os motivos das festas. Aliás, quem nunca viu o brigadeiro de panelinha nos chás de panela? (prometo que vou fazer também!).
Além da colher e da panelinha, existe também o copinho. Ficam lindos, gostosos e são muito práticos, principalmente por não precisar enrolar! Os meus eu fiz num copinho básico transparente e coloquei confeitos de estrelinha, mas essas opções podem variar - e muito! Existem copinhos coloridos e confeitos dos mais variados.
Uma belezinha, não? :)
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Beijos e até a próxima!
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